ГТРК Воронеж

С лечебного учреждения на улице Южно-Моравской обвалилось мозаичное панно

26.09.2014

10:30

С фасада детской поликлиники ╧ 4 с оглушительным грохотом посыпались "пионеры". Причем, в буквальном смысле. С лечебного учреждения на улице Южно-Моравской обвалилось мозаичное панно, изображающее, как советские школьники сажают деревья. По рассказам очевидцев, произошло ЧП примерно в половину одиннадцатого. Декор практически съехал со стены - весь и сразу. А это сама мозаика, цементная основа и металлическая арматура. Панно украшало два этажа здания - на глаз в высоту это около 8 метров. Располагалось оно четко над одной из дверей. И, говорят, просто чудом в этот момент там никого не оказалось. Сам главный вход непосредственно в поликлинику в нескольких метрах. Здание сдали в эксплуатацию в 89 году. По нормам, указанным в проекте, минимальный срок службы такого декора 30 лет. То есть, даже еще не закончился. Ежегодно, говорят в департаменте здравоохранения, постройка проходила плановые обследования. Теперь выяснением причин обрушения займутся проектные организации. Их специалистам предстоит оценить и еще 3 подобных, возможно, убийственно красивых элемента. В общей сложности на здании было 4 панно. Каждое - время года, так вот - весны больше нет. А территория под другими мозаиками, как в сезон сосулек, обнесена лентой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх