ГТРК Воронеж

С лечебного учреждения на улице Южно-Моравской обвалилось мозаичное панно

26.09.2014

10:30

С фасада детской поликлиники ╧ 4 с оглушительным грохотом посыпались "пионеры". Причем, в буквальном смысле. С лечебного учреждения на улице Южно-Моравской обвалилось мозаичное панно, изображающее, как советские школьники сажают деревья. По рассказам очевидцев, произошло ЧП примерно в половину одиннадцатого. Декор практически съехал со стены - весь и сразу. А это сама мозаика, цементная основа и металлическая арматура. Панно украшало два этажа здания - на глаз в высоту это около 8 метров. Располагалось оно четко над одной из дверей. И, говорят, просто чудом в этот момент там никого не оказалось. Сам главный вход непосредственно в поликлинику в нескольких метрах. Здание сдали в эксплуатацию в 89 году. По нормам, указанным в проекте, минимальный срок службы такого декора 30 лет. То есть, даже еще не закончился. Ежегодно, говорят в департаменте здравоохранения, постройка проходила плановые обследования. Теперь выяснением причин обрушения займутся проектные организации. Их специалистам предстоит оценить и еще 3 подобных, возможно, убийственно красивых элемента. В общей сложности на здании было 4 панно. Каждое - время года, так вот - весны больше нет. А территория под другими мозаиками, как в сезон сосулек, обнесена лентой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх