ГТРК Воронеж

С "лёгкими" у Воронежа большие проблемы

08.12.2011

15:30

С "лёгкими" у Воронежа большие проблемы

В очередной раз школьники доказали на лесном конкурсе "Подрост", что с "лёгкими" у Воронежа большие проблемы. Он собрал старшеклассников из всех районов области. Конкурс должен поддержать в школьниках инициативу по защите экологии, лесоводству и восстановлению природных богатств. В рамках этого проекта, участники презентовали доклады по четырем основным номинациям. Многие выступления основаны на практической работе - сейчас в Воронеже двадцать три школьных лесничества и больше полутысячи юннатов. Кстати, некоторые победители конкурса могут даже получить гранты на осуществления своих проектов.

Юрий Андреев, директор областной станции юннатов: "Проекты победителей будут направлены на всероссийский конкурс. Как вы знаете, областной конкурс "Подрост" проходит в рамках Всероссийского конкурса "Подрост" и входит в национальный проект образование".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх