ГТРК Воронеж

С начала этого года задержано 250 нарушителей комендантского часа

26.07.2013

11:30

С начала этого года задержано 250 нарушителей комендантского часа

Почти 250 подростков в миллионом городе задержали с начала этого года за то, что отправились на прогулку после 10 вечера, то есть, с наступлением комендантского часа. В недетское время дети погулять любят, это знают не только родители, но убедились даже полицейские во время рейда. Инспектору ПДН пришлось позвонить маме 12-летнего мальчика, чтобы та забрала его домой из отделения полиции. А это одно из излюбленных мест - парк "Танаис". Подростки ведут себя спокойно, кстати у всех при себе был паспорт. Впрочем, одна из них оказалась несовершеннолетней. 17-летняя девушка говорит, что не слышала о комендантском часе. Незнание закона не освобождает от наказания - подросток отправляется к машине. Места для ночных прогулок не меняются - это темные дворы, заброшенные дома, детские садики и городские парки.

Оксана Секретарева, инспектор по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Воронежу: "После того, как ребенок доставлен, нам необходимо полностью собрать административный материал и направить его на комиссию по делам несовершеннолетних. В этот материал вы обязаны приложить характеристику с места обучения. Соответственно, мы сообщаем в школу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх