ГТРК Воронеж

С начала этого года задержано 250 нарушителей комендантского часа

26.07.2013

11:30

С начала этого года задержано 250 нарушителей комендантского часа

Почти 250 подростков в миллионом городе задержали с начала этого года за то, что отправились на прогулку после 10 вечера, то есть, с наступлением комендантского часа. В недетское время дети погулять любят, это знают не только родители, но убедились даже полицейские во время рейда. Инспектору ПДН пришлось позвонить маме 12-летнего мальчика, чтобы та забрала его домой из отделения полиции. А это одно из излюбленных мест - парк "Танаис". Подростки ведут себя спокойно, кстати у всех при себе был паспорт. Впрочем, одна из них оказалась несовершеннолетней. 17-летняя девушка говорит, что не слышала о комендантском часе. Незнание закона не освобождает от наказания - подросток отправляется к машине. Места для ночных прогулок не меняются - это темные дворы, заброшенные дома, детские садики и городские парки.

Оксана Секретарева, инспектор по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Воронежу: "После того, как ребенок доставлен, нам необходимо полностью собрать административный материал и направить его на комиссию по делам несовершеннолетних. В этот материал вы обязаны приложить характеристику с места обучения. Соответственно, мы сообщаем в школу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх