ГТРК Воронеж

С начала года в Воронеже и области выявлено уже 30 заболеваний корью

30.05.2012

11:00

С начала года в Воронеже и области выявлено уже 30 заболеваний корью

Болеют корью, в основном, люди в возрасте от 20 до 35 лет. Однако, болезнь была выявлена у 12 детей. Среди них есть малыши до года. По словам врачей, взрослые переносят болезнь тяжелее и болеют дольше, чем дети, зачастую положение усугубляется осложнениями: пневмонией, отитом и артритом. Возможно, даже наступление смерти. Поэтому доктора настоятельно рекомендуют прививаться от кори - это можно сделать бесплатно в поликлинике. А для того, чтобы узнать, есть ли у вас антитела к этой болезни - достаточно сдать анализ крови.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх