ГТРК Воронеж

С не так давно отремонтированного здания БСМП отваливаются термопанели

02.10.2014

11:15

С не так давно отремонтированного здания БСМП отваливаются термопанели

Посещение БСМП сейчас опасно для здоровья. С не так давно отремонтированного здания в буквальном смысле сыпется утеплитель. А также откосы окон. Сотрудники городской прокуратуры Воронежа по обращению администрации больницы провели проверку и обнаружили подмену. По муниципальному контракту украсить фасад БСМП должны были термопанели строго определенной марки. На деле их заменили фактически самопальными. По заключению экспертов эти сделаны не на заводе и не по ГОСТу. Фактически это стекломагниевые листы, наклеенные на пенопласт. Отваливаться стали на высоте самых разных этажей. Каждая такая панель весит примерно 3 килограмма, и запросто может спланировать на пешехода. Кстати, фасад здания до сих пор на гарантии - до 2016 года. Утеплитель, говорят, не продержался и половины срока. Рассказывают, когда администрация больницы предъявила претензии подрядчикам - это, кстати, воронежская фирма - приехали высотники и часть панелей прикрепили по новой - уже гвоздями. Однако, как видно, это не сильно помогло. В прокуратуре посчитали, по ценам 2011 года, когда и проводился ремонт, городскому бюджету нанесен ущерб на сумму свыше 10 миллионов рублей.

Ирина Хром, помощник прокурора г. Воронежа: "Было возбуждено уголовное дело по статье мошенничество в сфере предпринимательства, совершенное в особо крупном размере. В настоящее время ведется расследование. Санкциями статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до полутора миллионов рублей. Либо лишение свободы на срок до 5 лет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх