ГТРК Воронеж

С не так давно отремонтированного здания БСМП отваливаются термопанели

02.10.2014

11:15

С не так давно отремонтированного здания БСМП отваливаются термопанели

Посещение БСМП сейчас опасно для здоровья. С не так давно отремонтированного здания в буквальном смысле сыпется утеплитель. А также откосы окон. Сотрудники городской прокуратуры Воронежа по обращению администрации больницы провели проверку и обнаружили подмену. По муниципальному контракту украсить фасад БСМП должны были термопанели строго определенной марки. На деле их заменили фактически самопальными. По заключению экспертов эти сделаны не на заводе и не по ГОСТу. Фактически это стекломагниевые листы, наклеенные на пенопласт. Отваливаться стали на высоте самых разных этажей. Каждая такая панель весит примерно 3 килограмма, и запросто может спланировать на пешехода. Кстати, фасад здания до сих пор на гарантии - до 2016 года. Утеплитель, говорят, не продержался и половины срока. Рассказывают, когда администрация больницы предъявила претензии подрядчикам - это, кстати, воронежская фирма - приехали высотники и часть панелей прикрепили по новой - уже гвоздями. Однако, как видно, это не сильно помогло. В прокуратуре посчитали, по ценам 2011 года, когда и проводился ремонт, городскому бюджету нанесен ущерб на сумму свыше 10 миллионов рублей.

Ирина Хром, помощник прокурора г. Воронежа: "Было возбуждено уголовное дело по статье мошенничество в сфере предпринимательства, совершенное в особо крупном размере. В настоящее время ведется расследование. Санкциями статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до полутора миллионов рублей. Либо лишение свободы на срок до 5 лет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх