ГТРК Воронеж

С не так давно отремонтированного здания БСМП отваливаются термопанели

02.10.2014

11:15

С не так давно отремонтированного здания БСМП отваливаются термопанели

Посещение БСМП сейчас опасно для здоровья. С не так давно отремонтированного здания в буквальном смысле сыпется утеплитель. А также откосы окон. Сотрудники городской прокуратуры Воронежа по обращению администрации больницы провели проверку и обнаружили подмену. По муниципальному контракту украсить фасад БСМП должны были термопанели строго определенной марки. На деле их заменили фактически самопальными. По заключению экспертов эти сделаны не на заводе и не по ГОСТу. Фактически это стекломагниевые листы, наклеенные на пенопласт. Отваливаться стали на высоте самых разных этажей. Каждая такая панель весит примерно 3 килограмма, и запросто может спланировать на пешехода. Кстати, фасад здания до сих пор на гарантии - до 2016 года. Утеплитель, говорят, не продержался и половины срока. Рассказывают, когда администрация больницы предъявила претензии подрядчикам - это, кстати, воронежская фирма - приехали высотники и часть панелей прикрепили по новой - уже гвоздями. Однако, как видно, это не сильно помогло. В прокуратуре посчитали, по ценам 2011 года, когда и проводился ремонт, городскому бюджету нанесен ущерб на сумму свыше 10 миллионов рублей.

Ирина Хром, помощник прокурора г. Воронежа: "Было возбуждено уголовное дело по статье мошенничество в сфере предпринимательства, совершенное в особо крупном размере. В настоящее время ведется расследование. Санкциями статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до полутора миллионов рублей. Либо лишение свободы на срок до 5 лет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх