С незаконной торговлей в Воронеже будут бороться путём взаимодействия
ГТРК Воронеж

С незаконной торговлей в Воронеже будут бороться путём взаимодействия

30.04.2010

15:30

С незаконной торговлей в Воронеже будут бороться путём взаимодействия

Незаконная торговля на трассах Воронежской области уже напоминает эпидемию. Так считает глава регионального Роспотребнадзора. Борьбу с нелегалами-торговцами обсуждали сразу несколько ведомств - Роспотребнадзор, милиция, дорожные службы, а также представители областных и районных властей. В этом году их совместными усилиями проведено 260 рейдов. Но оштрафованы всего полсотни нарушителей. Да и торговцев на дорогах меньше не становится. Районные административные комиссии могут лишь проверить торговцев. Доказать вину и оштрафовать - уже сложно. В ближайшее время в регионе должна появиться единая схема взаимодействия всех ведомств - это позволит бороться с незаконной торговлей более эффективно.

Михаил Чубирко, главный санитарный врач Воронежской области: "Бабушки вышли поторговать - мол, Бог с ними, а если вышли крутые на джипах - это незаконно. Закон одинаковый и для бабушек, и для дедушек, и для любого гражданина России. Надо так это понимать. Поэтому ни бабушек не надо поощрять выходить на дорогу там, где им не положено, но им надо создать условия, и надо думать, как это сделать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх