ГТРК Воронеж

С Нового года права пациентов российских больниц расширятся

23.11.2010

09:15

С Нового года права пациентов российских больниц расширятся

Пациенты российских больниц смогут самостоятельно выбирать страховую компанию, медучреждение и терапевта. При этом, принцип бесплатного обслуживания по полису сохранится. Таковы основные изменения в федеральном законе об обязательном медицинском страховании.

Сергей Чижов, депутат Госдумы РФ: "С 2000 года расходы на медицину увеличились более чем в 9 раз, но согласно статистики, лишь 30% граждан удовлетворены качеством медицинской помощи, а более половины россиян избегают услуг обязательного медицинского страхования, обращаясь к ним только в безвыходном случае. Закон расширит перечень бесплатных медицинских услуг и определит стандарты оказания медицинской помощи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх