ГТРК Воронеж

С нового года техосмотр не подорожает, а, наоборот, станет доступнее

29.12.2011

10:30

С нового года техосмотр не подорожает, а, наоборот, станет доступнее

Цены, как прогнозируют, упадут до 300-400 рублей. Конечную ставку определяют региональные парламенты, и примеры тарифов Курска, Самары и некоторых других областей, внушают оптимизм. В этом уверены воронежские частные фирмы, прошедшие первое сито Российского союза автостраховщиков. Объединение опубликовало реестр организаций, которые передали заявки на получение бланков гостехосмотра. То есть, вполне возможно дополнят привычные площадки при ГИБДД. Таких на область пока 8. Но на подходе все 39 существующих - они работали и раньше по договору с МВД. Новые игроки о желании присоединиться заявили, но пока в реестр не попали. Среди приятных перемен для автолюбителей - диагностика каждой машины по нормативу займет теперь полчаса. Вместо прежних - от 45 минут до бесконечности. А вот проверять будут пристальнее - к привычному списку добавится измерение шумности двигателя, проверки работы стеклоомывателей и некоторых другие показателей. В целом же в ближайшие месяцы для автолюбителей изменится только одно - они больше не увидят на станциях сотрудника ГИБДД.

Сергей Курицын, и.о. директора центра поддержки станций технической диагностики: "Теперь инспектора не будет, с 1 января будет технический эксперт, это работник станции ПТО, который определенную аккредитацию прошел, и он будет выдавать талоны, проводить ТО и соответственно давать заключение об исправности машины. Техническое оснащение осталось практически на том же уровне, за исключением приборов, которых у нас не было - тот же шумомер".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх