ГТРК Воронеж

С Нововоронежской АЭС вывезена последняя партия ядерных отходов

13.01.2004

10:37

С Нововоронежской АЭС вывезена последняя партия ядерных отходов

С первого и второго энергоблоков Нововоронежской АЭС полностью вывезена последняя партия отработанного ядерного топлива.

Эта работа шла более года. Ранее на предприятие "Маяк" в Челябинск-70 уже были отправлены 30 контейнеров с отработанным ядерным топливом. И вот завершающая партия из 15 контейнеров-пеналов была вывезена с первого и второго энергоблоков Нововоронежской АЭС несколько дней назад. Непосредственное участие в обеспечении работ и подготовке фрагментированных отходов вывозу совместно с инженерно-техническими специалистами атомной станции принимали специалисты центрального офиса концерна "Росэнергоатом". Теперь, после вывоза последней партии отработанного ядерного топлива, на энергоблоках ╧1 и ╧2 созданы условия перевода их в безопасное состояние.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх