ГТРК Воронеж

С Нововоронежской АЭС вывезена последняя партия ядерных отходов

13.01.2004

10:37

С Нововоронежской АЭС вывезена последняя партия ядерных отходов

С первого и второго энергоблоков Нововоронежской АЭС полностью вывезена последняя партия отработанного ядерного топлива.

Эта работа шла более года. Ранее на предприятие "Маяк" в Челябинск-70 уже были отправлены 30 контейнеров с отработанным ядерным топливом. И вот завершающая партия из 15 контейнеров-пеналов была вывезена с первого и второго энергоблоков Нововоронежской АЭС несколько дней назад. Непосредственное участие в обеспечении работ и подготовке фрагментированных отходов вывозу совместно с инженерно-техническими специалистами атомной станции принимали специалисты центрального офиса концерна "Росэнергоатом". Теперь, после вывоза последней партии отработанного ядерного топлива, на энергоблоках ╧1 и ╧2 созданы условия перевода их в безопасное состояние.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх