ГТРК Воронеж

С одного из зданий на площади Ленина демонтировали герб СССР

27.03.2008

14:10

С одного из зданий на площади Ленина демонтировали герб СССР

Герб Советского Союза демонтировали с одного из зданий на центральной площади Воронежа. Карнизы и фасад постройки уже давно считаются аварийными. А символика бывшего государства, по мнению коммунальщиков, представляет особую угрозу. Полуторатонная конструкция держалась на кирпичном парапете более 50 лет. Металлические крепления уже не обеспечивали нужной устойчивости, от ветра эмблема раскачивалась. Городская служба коммунального хозяйства продолжит работы и на соседней улице. С крыши противоположного здания снимут сразу два памятных знака. В связи с этим, будет ограничено движение по улице Плехановская и проспекту Революции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх