ГТРК Воронеж

С одного из зданий на площади Ленина демонтировали герб СССР

27.03.2008

14:10

С одного из зданий на площади Ленина демонтировали герб СССР

Герб Советского Союза демонтировали с одного из зданий на центральной площади Воронежа. Карнизы и фасад постройки уже давно считаются аварийными. А символика бывшего государства, по мнению коммунальщиков, представляет особую угрозу. Полуторатонная конструкция держалась на кирпичном парапете более 50 лет. Металлические крепления уже не обеспечивали нужной устойчивости, от ветра эмблема раскачивалась. Городская служба коммунального хозяйства продолжит работы и на соседней улице. С крыши противоположного здания снимут сразу два памятных знака. В связи с этим, будет ограничено движение по улице Плехановская и проспекту Революции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх