ГТРК Воронеж

С одного из зданий на площади Ленина демонтировали герб СССР

27.03.2008

14:10

С одного из зданий на площади Ленина демонтировали герб СССР

Герб Советского Союза демонтировали с одного из зданий на центральной площади Воронежа. Карнизы и фасад постройки уже давно считаются аварийными. А символика бывшего государства, по мнению коммунальщиков, представляет особую угрозу. Полуторатонная конструкция держалась на кирпичном парапете более 50 лет. Металлические крепления уже не обеспечивали нужной устойчивости, от ветра эмблема раскачивалась. Городская служба коммунального хозяйства продолжит работы и на соседней улице. С крыши противоположного здания снимут сразу два памятных знака. В связи с этим, будет ограничено движение по улице Плехановская и проспекту Революции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх