ГТРК Воронеж

С одного из зданий на площади Ленина демонтировали герб СССР

27.03.2008

14:10

С одного из зданий на площади Ленина демонтировали герб СССР

Герб Советского Союза демонтировали с одного из зданий на центральной площади Воронежа. Карнизы и фасад постройки уже давно считаются аварийными. А символика бывшего государства, по мнению коммунальщиков, представляет особую угрозу. Полуторатонная конструкция держалась на кирпичном парапете более 50 лет. Металлические крепления уже не обеспечивали нужной устойчивости, от ветра эмблема раскачивалась. Городская служба коммунального хозяйства продолжит работы и на соседней улице. С крыши противоположного здания снимут сразу два памятных знака. В связи с этим, будет ограничено движение по улице Плехановская и проспекту Революции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх