ГТРК Воронеж

​С открытием «Родничка» в Аннинском районе сократилась очередь в детские сады

11.09.2015

14:50

Глава области накануне заехал в детский сад в селе Бродовое. Два года назад жители обратились к губернатору с просьбой помочь в открытии дошкольного учреждения. Детский сад отремонтировали. Всего за 4 месяца строители превратили его в современный образовательный комплекс. Теперь «Родничок», рассчитанный на 63 ребёнка, заполнен полностью. Как следствие, в селе увеличилась рождаемость, ежегодно здесь появляются на свет до 20 малышей. С открытием «Родничка» в Аннинском районе сократилась очередь в детские сады. Сейчас в ней всего 40 человек. А в следующем году в райцентре откроется ещё один детсад на 200 мест, и тогда очередь будет закрыта полностью. Глава региона прошелся по игровым площадкам и оценил урожай, выращенный на участке детьми и воспитателями дошкольного учреждения.

Заведующая показывает губернатору территорию детсада: «Всего лишь прошло неполных два года, а мы, посмотрите, что успели сделать. Если вы обратите внимание сюда, у нас здесь многофункциональная зона, она называется «дерево». Здесь разные поверхности, по которым детки могут ходить и профилактику плоскостопия делать».

Наталья Шубина, заведующая детским садом: «Родители освободились, во-первых, мамы и папы работать начали, изменили свою ситуацию, скажем так, финансовую, детки начали не просто с бабушками сидеть, а начали общаться. Конечно же, это колоссальный плюс для деток».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх