ГТРК Воронеж

​С открытием «Родничка» в Аннинском районе сократилась очередь в детские сады

11.09.2015

14:50

Глава области накануне заехал в детский сад в селе Бродовое. Два года назад жители обратились к губернатору с просьбой помочь в открытии дошкольного учреждения. Детский сад отремонтировали. Всего за 4 месяца строители превратили его в современный образовательный комплекс. Теперь «Родничок», рассчитанный на 63 ребёнка, заполнен полностью. Как следствие, в селе увеличилась рождаемость, ежегодно здесь появляются на свет до 20 малышей. С открытием «Родничка» в Аннинском районе сократилась очередь в детские сады. Сейчас в ней всего 40 человек. А в следующем году в райцентре откроется ещё один детсад на 200 мест, и тогда очередь будет закрыта полностью. Глава региона прошелся по игровым площадкам и оценил урожай, выращенный на участке детьми и воспитателями дошкольного учреждения.

Заведующая показывает губернатору территорию детсада: «Всего лишь прошло неполных два года, а мы, посмотрите, что успели сделать. Если вы обратите внимание сюда, у нас здесь многофункциональная зона, она называется «дерево». Здесь разные поверхности, по которым детки могут ходить и профилактику плоскостопия делать».

Наталья Шубина, заведующая детским садом: «Родители освободились, во-первых, мамы и папы работать начали, изменили свою ситуацию, скажем так, финансовую, детки начали не просто с бабушками сидеть, а начали общаться. Конечно же, это колоссальный плюс для деток».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх