ГТРК Воронеж

С первого визита комиссии РФС в столицу Черноземья прошло три недели

16.11.2010

16:10

С первого визита комиссии РФС в столицу Черноземья прошло три недели

Привести главную футбольную арену города к европейским стандартам меньше чем за месяц - такую цель поставил перед вооронежским стадионом Российский футбольный союз. С первого визита комиссии РФС в столицу Черноземья прошло три недели. За столь короткий срок здесь изменилось многое - от самого поля до инфраструктуры. Мелочей в организации матчей такого уровня не бывает - даже общественные туалеты и те отремонтировали в срочном порядке. Теперь таких три на всем стадионе. Кроме того, установят еще с десяток биотуалетов. С 15 ноября стадион работает в особом режиме - здесь постоянно дежурят сотрудники милиции, и уже проводится проверка безопасности. Кинологи с собаками обошли подтрибунные помещения и близлежащую территорию. Проверят еще и трибуны. Но самая ответственная задача у тех, кто готовил поле. Несмотря на теплую погоду, оно уже который день работает с подогревом.

Сергей Просвирин, директор Центрального стадиона профсоюзов: "В виду боязни минусовых температур. Во-вторых, мы подсеяли траву. И сейчас травка растет, подгорев снизу идет. Так что, мы его не укрывали, ничего, хотя многие критиковали нас за это, почему не укрываете. Но в эту погоду с ним ничего делать не нужно".

Воронежская милиция настояла на том, чтобы болельщиков начали пропускать на стадион за три часа до начала матча, в 16 часов. Организаторы также рекомендуют отказаться от автотранспорта, который негде будет парковать, и прийти на матч заранее, так как зрителей ждут усиленный досмотр, который займет время.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх