ГТРК Воронеж

С последствиями снегопада воронежские коммунальщики боролись целый день

21.12.2010

09:30

С последствиями снегопада воронежские коммунальщики боролись целый день

Дороги почистили, а вот тротуары так и остались утопать в снегу. Всего в Воронеже 197 единиц уборочной техники. И если центральные магистрали с её помощью вычистили, то межквартальные проезды утонули в сугробах. Впрочем, их хватало и на обочинах центральных улиц. Что сказалось на движении городского транспорта. По мнению мэра Сергея Колиуха, это недоработка управляющих компаний, которые используют технику не в полной мере. Так в одном из районов вместо четырёх тракторов работал лишь один. Главная нагрузка легла на дворников, которых в городе катастрофически не хватает. За последний месяц в службе занятости не отмечено ни одной заявки на эту вакансию. А те, что есть, работают на 2, а то и 3 ставки. На еженедельном совещании мэр раскритиковал чиновников за то, что вместо техники на тротуарах большей частью используется ручной труд. Поскольку синоптики обещают плюсовую температуру, Сергей Колиух обязал коммунальщиков проследить, чтобы ливнёвки были чистыми, а с крыш прохожим не угрожали сосульки.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Когда ленточки натягивают, меня не устраивает, еще раз повторяю. Ленточку натянули, вызвали вышку, срубили сосульки и убрали её. А не ждите до весны, когда они растают. Мне после каждого снегопада нужна информация. Как сработали управляющие компании. И кто работает, кто занимается, в том числе, а кто нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх