ГТРК Воронеж

С предпринимателей Cоветского района снова требуют деньги на тротуарную плитку

23.05.2011

10:30

С предпринимателей Cоветского района снова требуют деньги на тротуарную плитку

Киоскеры платят дважды. С предпринимателей Cоветского района требуют по 50.000 рублей на новую тротуарную плитку. Прежнюю демонтировали - хотя ей, как говорят бизнесмены, всего 2 года. И выкладывали её тоже за их счёт - каждый отдал по 36.000. Такое двойное обременения для киосков на Южно Моравской. Предупреждать о работах на остановке рабочие не стали. Вот фотографии, которые сделали сами предприниматели. Как они говорят, происшедшее можно охарактеризовать тремя словами: приехали, разгромили и уехали. Выяснить, на каком основании идут работы, не получилось. Рабочие никаких документов не показали, заявив, что действуют по устному указанию главы района. Интересная деталь - сброситься на красоту предложено всем 15 торговым точкам. А если верить городской схеме размещения нестационарных сооружений, в итоге их останется только 9. Остальные - демонтируют.

Наталья Деревенских, предприниматель: "Вчера в Управе было собрание, представители нашего ряда ходили. Заместитель главы Мешков сказал, что у кого не будет плитки, будем составлять административный протокол и вас будем демонтировать!".

Елена Кулакова, продавец: "У нас пытался вызвать милицию продавец рядом из колбасного киоска. Ну, в принципе, на что сказали, без вариантов, ничего страшного, вызывайте".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх