ГТРК Воронеж

С ремонтом дворов и дорог в Воронеже опять не успели, а впереди - второй этап работ

16.06.2014

18:30

С ремонтом дворов и дорог в Воронеже опять не успели, а впереди - второй этап работ

Опять не успели. Работы по ремонту дорог и дворов, которые планировалось завершить к 1 июня, обсуждали сегодня на еженедельном совещании в мэрии. Из запланированных 230 объектов полностью готово лишь 195. К тому же, у приёмной комиссии масса нареканий по качеству. Эксперты, в числе которых и общественники, вынесли 142 предписания на устранение недостатков. Глава города Александр Гусев призвал ответственных плотнее работать с подрядчиками, но в то же время не "перегибать палку", сказал он. Ведь предстоит второй этап ремонта и может случиться так, что делать его будет просто некому. Часть дорожных работ запланирована на июль-август - контракты уже проторгованы, но к их исполнению пока не приступили. Это касается и разметки. На второстепенных дорогах её можно нанести краской, а не пластиком, как на главных магистралях. Александр Гусев поручил определить конкретные объёмы работ, смету, а также еще раз обсудить все детали контрактов с подрядчиками.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Все объёмы расторговались между людьми, которые даже субподрядчиков не могут привлечь. Сами не справляются, субподрядчиков привлечь не могут, потому что их нет. Это проблема. Потом с него пробуй спрашивать, если он фактически заведомо, участвуя в конкурсе, понимает, что он не выполнит требования наши по срокам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх