ГТРК Воронеж

С танцпола - на освидетельствование. Подозрительных молодых людей из клубов вывозили микроавтобусами

26.11.2013

10:30

С танцпола - на освидетельствование. Подозрительных молодых людей из клубов вывозили микроавтобусами

Благодаря прикрытию спецназа полиции для них открыты двери любого клуба. В развлекательных заведениях города -антинаркотический рейд. Любителей острых ощущений, говорят оперативники, видно сразу. Для этого молодого человека вечеринка закончилась, так и не успев начаться.

Полтретьего ночи. В этом заведении в центре Воронежа сегодня не очень многолюдно. Среди мерцающего света оперативники находят сомнительного вида молодого человека - как оказалось, это не посетитель, а работник ночного клуба. Чуть позже за своего подопечного вступился администратор и тут же поплатился за свою активность. Чрезмерная разговорчивость вызывала подозрение у наркополицейских.

Несмотря на отговорки, задержанных выводят из клуба и сажают в микроавтобус. На этом охота прекращается, начинается установление личности. В Управлении наркоконтроля от каждого - краткий рассказ биографии на камеру. Как выяснилось позже, некоторым совсем недавно исполнилось 18.

Сергей Тюрин, заместитель начальника оперативной службы Управления ФСКН по Воронежской области: "В целом, если брать за полгода у нас по подозрению в употреблении наркотических средств у нас из увеселительных заведений города Воронежа направлено на медосвидетельствование более 100 человек, у 40 из них выявлен факт употребления наркотических средств либо психотропных веществ, 24 человека привлечены к административной ответственности".

Улов этого рейда - 11 человек с подозрением на употребление наркотических веществ. Конечный пункт - кабинет медосвидетельствования. Здесь всем задержанным придется сдать необходимые анализы. Если результат экспертизы будет положительный, то молодым людям придется заплатить штраф и встать на учёт к наркологу.

Игорь Харитонов, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх