ГТРК Воронеж

С танцпола - на освидетельствование. Подозрительных молодых людей из клубов вывозили микроавтобусами

26.11.2013

10:30

С танцпола - на освидетельствование. Подозрительных молодых людей из клубов вывозили микроавтобусами

Благодаря прикрытию спецназа полиции для них открыты двери любого клуба. В развлекательных заведениях города -антинаркотический рейд. Любителей острых ощущений, говорят оперативники, видно сразу. Для этого молодого человека вечеринка закончилась, так и не успев начаться.

Полтретьего ночи. В этом заведении в центре Воронежа сегодня не очень многолюдно. Среди мерцающего света оперативники находят сомнительного вида молодого человека - как оказалось, это не посетитель, а работник ночного клуба. Чуть позже за своего подопечного вступился администратор и тут же поплатился за свою активность. Чрезмерная разговорчивость вызывала подозрение у наркополицейских.

Несмотря на отговорки, задержанных выводят из клуба и сажают в микроавтобус. На этом охота прекращается, начинается установление личности. В Управлении наркоконтроля от каждого - краткий рассказ биографии на камеру. Как выяснилось позже, некоторым совсем недавно исполнилось 18.

Сергей Тюрин, заместитель начальника оперативной службы Управления ФСКН по Воронежской области: "В целом, если брать за полгода у нас по подозрению в употреблении наркотических средств у нас из увеселительных заведений города Воронежа направлено на медосвидетельствование более 100 человек, у 40 из них выявлен факт употребления наркотических средств либо психотропных веществ, 24 человека привлечены к административной ответственности".

Улов этого рейда - 11 человек с подозрением на употребление наркотических веществ. Конечный пункт - кабинет медосвидетельствования. Здесь всем задержанным придется сдать необходимые анализы. Если результат экспертизы будет положительный, то молодым людям придется заплатить штраф и встать на учёт к наркологу.

Игорь Харитонов, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх