ГТРК Воронеж

С теплом в Воронеж придёт и большой ремонт

29.03.2011

10:20

С теплом в Воронеж придёт и большой ремонт

О предстоящих работах по благоустройству Воронежа говорили на планёрке в мэрии. В рамках подготовки к 425-летию полностью преобразятся 16 улиц исторического центра: Фридриха Энгельса, Карла Маркса, Театральная, Большая Манежная, Пятницкого и другие. Причём, реконструкция коснется как проезжей, так и пешеходной частей. К примеру, появится Кольцовский бульвар, вымощенный тротуарной плиткой. К юбилею преобразятся и дворы города: их список будет готов к середине апреля. Кроме того, этим летом Воронеж ждёт глобальный ремонт дорог. Самые крупные проекты реконструкция окружной дороги на улице Антонова-Овсеенко, улиц Шишкова и Ломоносова - могут доставить горожанам неудобства, и глава города попросил дорожников их минимизировать.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Стрелковую, Солнечную, Антонова-Овсеенко - всё перекрываем. А там, если Шишкова, Ломоносова перекрыли, М4 перекрыли - всё перекрыли, считай! Поэтому готовьтесь, и жителей города Воронежа готовьте. И максимально просите, чтобы люди пользовались общественным городским транспортом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх