ГТРК Воронеж

С виду - кабачок, на вкус - огурец

16.10.2008

18:00

С виду - кабачок, на вкус - огурец

И внешне необычный и на вкус отличный. Заморский овощ, Александр Таран выращивает на своем участке уже давно. Лагинария, или как их еще называют индийские огурцы, на вид напоминают кабачки. А вкус у них очень даже огурцовый. Когда супруги Таран переехали с Севера в Петропавловский район, они решили заняться садоводством. Результат превзошел все ожидания.

Алексей Таран, садовод: "На рынке у одной женщины спросили что-нибудь экзотическое. Ну, она нам вытряхнула с этого огурца семена и говорит: "Вот такие - огурец лагинария". Ну, вот мы его посадили. И выращиваем уже лет восемь, семь где-то".

По словам Алексея, заморский гость не слишком капризен, хотя очень любит рыхлую почву, жару, а главное обильный полив. И ботанические свойства у него необычные: огурец можно потихоньку есть в течение процесса роста. Отрезал кусочек, полакомился, а он дальше растет. За сутки прибавляет по несколько сантиметров. В пищу заморский овощ можно употреблять и в сыром, и в жареном, и в вареном виде. Хотя, огородники утверждают, что гастрономические свойства лагинарии их мало интересуют.

Людмила Таран, садовод: "Чисто из интереса. Они висят. Люди приходят, смотрят. Говорят, что это, как это?".

Плоды, длинной до двух метров и весом в среднем 3-4 килограмма. поражают всех и друзей и соседей. Почти каждый, увидевший это "огурцовое чудо", желает вырастить его сам. Ведь овощ, хорош не только в салате. Зрелые плоды лагинарии используют, как посуду или украшение в доме. Сам же Алексей Таран говорит, что в будущем году надеется вырастить индийский огурец ростом более двух метров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх