ГТРК Воронеж

С виду - кабачок, на вкус - огурец

16.10.2008

18:00

С виду - кабачок, на вкус - огурец

И внешне необычный и на вкус отличный. Заморский овощ, Александр Таран выращивает на своем участке уже давно. Лагинария, или как их еще называют индийские огурцы, на вид напоминают кабачки. А вкус у них очень даже огурцовый. Когда супруги Таран переехали с Севера в Петропавловский район, они решили заняться садоводством. Результат превзошел все ожидания.

Алексей Таран, садовод: "На рынке у одной женщины спросили что-нибудь экзотическое. Ну, она нам вытряхнула с этого огурца семена и говорит: "Вот такие - огурец лагинария". Ну, вот мы его посадили. И выращиваем уже лет восемь, семь где-то".

По словам Алексея, заморский гость не слишком капризен, хотя очень любит рыхлую почву, жару, а главное обильный полив. И ботанические свойства у него необычные: огурец можно потихоньку есть в течение процесса роста. Отрезал кусочек, полакомился, а он дальше растет. За сутки прибавляет по несколько сантиметров. В пищу заморский овощ можно употреблять и в сыром, и в жареном, и в вареном виде. Хотя, огородники утверждают, что гастрономические свойства лагинарии их мало интересуют.

Людмила Таран, садовод: "Чисто из интереса. Они висят. Люди приходят, смотрят. Говорят, что это, как это?".

Плоды, длинной до двух метров и весом в среднем 3-4 килограмма. поражают всех и друзей и соседей. Почти каждый, увидевший это "огурцовое чудо", желает вырастить его сам. Ведь овощ, хорош не только в салате. Зрелые плоды лагинарии используют, как посуду или украшение в доме. Сам же Алексей Таран говорит, что в будущем году надеется вырастить индийский огурец ростом более двух метров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх