ГТРК Воронеж

​С воронежских крыш падают сосульки. Как не пострадать?

18.12.2015

10:15

Мэрия Воронежа советует горожанам чаще смотреть вверх. На крышах и карнизах воронежских домов появляется наледь. Сосульки могут быть опасны для прохожих.

Каждую зиму в городе фиксируются случаи падения льда на людей. Чаще всего это происходит там, где собственники зданий не следят за состоянием крыши и водостоков.

Воронежцам советуют обращать внимание на обледенение тротуаров. Обычно, если под ногами скользко, то и над головой тоже небезопасно.

Жаловаться на снежные навесы и наледи необходимо в обслуживающую организацию здания или в управу района. Коммунальщики обязаны отреагировать быстро и не только сбить лёд с карниза, но и убрать его с дороги.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх