ГТРК Воронеж

С воронежских прилавков исчезнут турецкие помидоры

07.06.2008

12:30

С воронежских прилавков исчезнут турецкие помидоры

Опасными для воронежцев могут стать вполне привычные продукты питания. Россельхознадзор запрещает ввоз помидоров, баклажанов, картофеля, винограда и лимонов из Турции. Официальная причина - нарушение российских фитосанитарных правил. По данным Россельхознадзора, с начала 2008 года в Россию завезли 86 партий овощей и фруктов, в которых содержались остатки пестицидов, нитратов и нитритов. Содержание вредных веществ превышало предельно допустимую концентрацию, установленную законом. Кроме того, некоторые турецкие продукты являются для России карантинными, из-за того, что могут содержать личинки мушек-плодожорок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх