ГТРК Воронеж

С явными недоработками были приняты от подрядчиков 8 спортивных площадок из 13

26.05.2014

11:45

С явными недоработками были приняты от подрядчиков 8 спортивных площадок из 13

8 спортивных площадок из 13 были приняты от подрядчиков с явными недоработками. Таков вывод проверки Контрольно-счётной палаты. Всего по программе в Воронеже должны построить 19 школьных стадионов. Большая часть объектов уже готова, однако у директоров школ возникли замечания по качеству работ. К примеру, во дворе школы ╧97 рядом с новым футбольным полем провалился тротуар. Претензии также касаются покрытия площадок и разметки беговых дорожек. На устранение недочётов подрядчиками мэрия отвела одну неделю.

Владимир Астанин, заместитель главы г. Воронежа по градостроительству: "Из 36 тысяч квадратных метров, которые были сделаны на всех стадионах и приняты, дефекты обнаружены примерно на 15 кв. метрах. Осенью принимали по которым комиссия сочла возможным их принять, поскольку каких-то серьёзных проблем там не было. То, что выявилось в период эксплуатации за осенне-весенний период, будет устранено в рамках выполнения гарантийных обязательств".

Закончить работы по программе школьных стадионов должны были ещё в августе 2013 года. Однако до сих пор 6 объектов находятся на стадии строительства. На их завершение планируют выделить средства в рамках городской адресной инвестиционной программы. На ближайшем заседании думы депутатам предстоит одобрить окончательный объём работ. После чего оставшиеся объекты будут выставлены на торги.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх