ГТРК Воронеж

С явными недоработками были приняты от подрядчиков 8 спортивных площадок из 13

26.05.2014

11:45

С явными недоработками были приняты от подрядчиков 8 спортивных площадок из 13

8 спортивных площадок из 13 были приняты от подрядчиков с явными недоработками. Таков вывод проверки Контрольно-счётной палаты. Всего по программе в Воронеже должны построить 19 школьных стадионов. Большая часть объектов уже готова, однако у директоров школ возникли замечания по качеству работ. К примеру, во дворе школы ╧97 рядом с новым футбольным полем провалился тротуар. Претензии также касаются покрытия площадок и разметки беговых дорожек. На устранение недочётов подрядчиками мэрия отвела одну неделю.

Владимир Астанин, заместитель главы г. Воронежа по градостроительству: "Из 36 тысяч квадратных метров, которые были сделаны на всех стадионах и приняты, дефекты обнаружены примерно на 15 кв. метрах. Осенью принимали по которым комиссия сочла возможным их принять, поскольку каких-то серьёзных проблем там не было. То, что выявилось в период эксплуатации за осенне-весенний период, будет устранено в рамках выполнения гарантийных обязательств".

Закончить работы по программе школьных стадионов должны были ещё в августе 2013 года. Однако до сих пор 6 объектов находятся на стадии строительства. На их завершение планируют выделить средства в рамках городской адресной инвестиционной программы. На ближайшем заседании думы депутатам предстоит одобрить окончательный объём работ. После чего оставшиеся объекты будут выставлены на торги.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх