ГТРК Воронеж

С жителями Поворинского района происходят случаи чудесного исцеления

26.12.2008

11:30

С жителями Поворинского района происходят случаи чудесного исцеления

Проблем с водоснабжением в поселке Октябрьском нет. Однако для приготовления пищи ни один житель села не пользуется водопроводом. К местному святому источнику в редкий день подойти можно без очереди. Сюда приезжают из соседних сел и даже районов.

Анатолий, житель Новохоперска: "Сегодня я чисто случайно ехал. Было у меня четыре бутылки, я набрал. А так приезжаю по 50 литров, по 40".

Популярность здешней воды не случайна. Лабораторные анализы показали: кроме того, что мягкости необыкновенной, содержит много микроэлементов, а главное серебро. Поэтому, говорят, месяцами стоит в закупоренных бутылках и не портится. А еще в селе из уст в уста передаются рассказы о чудесных исцелениях.

Владимир Сафонов, глава администрации села Октябрьское: "Он целый год пользовался этой водой из источника для первого, для второго, умывался водой. Сейчас человек поправился".

Недалеко от источника, который год подряд жители села пытаются восстановить храм Казанской божьей матери. Настоятель храма отец Виктор готов убедить любого скептика в чудесной силе родниковой воды. Не так давно стал известен сенсационный по местным меркам факт: свое начало родник берет прямо из-под церковного алтаря.

Отец Виктор, настоятель храма: "Она уже, нужно полагать, заведомо освящена. Хотя мы ее освятили чином таким, освящения кладезя, колодца - одной молитвой".

Теперь жители Октябрьского уверены - их посёлок благодаря необычной воде не много, ни мало войдёт в историю. Сюда уже пустили специальный экскурсионный маршрут. Правда, пока только из Поворино.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх