ГТРК Воронеж

С/х перепись набирает обороты

05.07.2006

10:35

С/х перепись набирает обороты

Желтая кепка, черная сумка, удостоверение и, обязательно, улыбка. Необходимые атрибуты переписчика. Анна - будущий менеджер, на каникулах решила подработать в отделе статистики. На ее участке более ста пятидесяти дворов. За каждой дверью люди, которых надо расположить к общению, стать желанным гостем.

Анна Елисеева: "Вообще, трудно, когда дверь не открывают. Или открывают и говорят, у меня там суп готовится или я вареники варю. Придите попозже. Ведь не хочется ходить целый день из-за одного дома. Потом возвращаться на эту улицу".

Борисоглебск разделен на 66 секторов. Столько же отделу статистики понадобилось переписчиков. Желающих оказалось много, но предпочтение отдавалось студентам - старшекурсникам, преподавателям и учителям. Статистикам нужна грамотно собранная информация о том, как живут горожане в частном секторе.

Людмила Пастушкова, начальник Борисоглебского отдела статистики: "Данных практически нет. Ну, собирали мы в статистике, получали данные эти, но не полные, не полные. Потому что нам предприятия крупные и средние, малые, фермерские хозяйства отчитываются, а по личным подсобным хозяйствам у нас данных не было. Не располагали мы такими данными".

Дом, гараж и небольшой земельный участок, где растут несколько кустов огурцов, помидоров, зелени. В основном так живут борисоглебцы - хозяева частных дворов. Даже те, кто охотно приглашает переписчиков взглянуть на подворье, задают главный вопрос, зачем?

Николай Чуриков: "Меня это настораживает. Настораживает, в каком плане, как я буду жить дальше. Если на меня еще налоги какие-то наложат с этой пенсией, которой мне Зурабов выделил со всеми надбавками, то конечно, очень тяжело будет".

Анна успокаивает хозяина двора. Вся информация строго конфиденциальна. Сборщики налогов после нее не придут. Нашлась работа для переписчиков и за городской чертой. Только в Борисоглебске почти шесть тысяч дачных участков. Чтобы узнать, каким культурам отдают предпочтение дачники, будут опрошены хозяева каждого четвертого участка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх