ГТРК Воронеж

С/х перепись в области прошла без происшествий

26.07.2006

18:23

С/х перепись в области прошла без происшествий

О ходе всероссийской сельскохозяйственной переписи и ее первых итогах журналистам рассказала руководитель Воронежстата - Наталья Ткаличева. В Воронежской области все прошло без каких-либо чрезвычайных происшествий. Случаи отказа от участия в переписи были, но они не носили массового характера. 26 июля первый день контрольных обходов. До 31 июля достоверность полученной информации должна быть проверена путем "случайной" выборки. После этого приступят к обработке и кодированию данных - на это отводится 4 месяца. До первого декабря сотрудники Воронежстата передадут информацию в Росстат. Предварительные итоги минувшей переписи появятся к апрелю 2007 года, а полная картина состояния сельского хозяйства России станет ясна в 2008-м.

Наталья Ткаличева, руководитель Воронежстата: "Росстат использует достаточно прогрессивные способы, это обработка с помощью сканера, кодирование, машинных комплексов. Других способов не существует. И если говорить о других странах, то обработка в течение 2-3 лет считается нормальным явлением. Все запланированные объекты с/х переписи мы переписали на сто процентов, были дополнительно выявлены около сорока предприятий - банкроты, которые у нас не находились прежде у нас в разработке статистических наблюдениях, на единичку увеличилось количество крестьянско-фермерских хозяйств, которые мы имели по предварительным данным".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх