ГТРК Воронеж

С/х перепись в области прошла без происшествий

26.07.2006

18:23

С/х перепись в области прошла без происшествий

О ходе всероссийской сельскохозяйственной переписи и ее первых итогах журналистам рассказала руководитель Воронежстата - Наталья Ткаличева. В Воронежской области все прошло без каких-либо чрезвычайных происшествий. Случаи отказа от участия в переписи были, но они не носили массового характера. 26 июля первый день контрольных обходов. До 31 июля достоверность полученной информации должна быть проверена путем "случайной" выборки. После этого приступят к обработке и кодированию данных - на это отводится 4 месяца. До первого декабря сотрудники Воронежстата передадут информацию в Росстат. Предварительные итоги минувшей переписи появятся к апрелю 2007 года, а полная картина состояния сельского хозяйства России станет ясна в 2008-м.

Наталья Ткаличева, руководитель Воронежстата: "Росстат использует достаточно прогрессивные способы, это обработка с помощью сканера, кодирование, машинных комплексов. Других способов не существует. И если говорить о других странах, то обработка в течение 2-3 лет считается нормальным явлением. Все запланированные объекты с/х переписи мы переписали на сто процентов, были дополнительно выявлены около сорока предприятий - банкроты, которые у нас не находились прежде у нас в разработке статистических наблюдениях, на единичку увеличилось количество крестьянско-фермерских хозяйств, которые мы имели по предварительным данным".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх