ГТРК Воронеж

СААБ-2000 совершил первый регулярный рейс Москва - Воронеж

28.06.2006

16:05

СААБ-2000 совершил первый регулярный рейс Москва - Воронеж

28 июня первый регулярный рейс по маршруту Москва - Воронеж совершил шведский самолет СААБ-2000, принадлежащий авиакомпании "Полет". Всего таких самолетов будет 6. По уровню шума они соответствуют европейским требованиям, и будут летать как в России, так и за рубежом.

Столица России теперь стала на 20 минут ближе к Воронежу. Новые шведские самолеты и экономичнее, и мощнее. Путешествие из Москвы за ту же цену пассажиры считают более приятным по сравнению с отечественными машинами.

Сергей и Анна Анохины: "По комфорту, я думаю, стало получше, и, по-моему, он стал чуточку быстрее летать. Меньше трясет, стало более комфортабельно".

Новые самолеты для воронежского аэропорта - второе дыхание. Летать за границу на стареньких АНах давно запрещено, а объем международных перевозок год от года растет. Но все же в первую очередь СААБы будут обслуживать перелеты внутри страны - такова концепция возрождения сети региональных перевозок.

Юрий Цыбин, руководитель управления гражданской авиации центральных районов Федерального агентства воздушного транспорта: "Это совпадает и с планом Правительства Москвы, которое планирует реализовать программу Воздушное такси, главная часть которой - это полеты между областными центрами, Москвой и другими городами. Я думаю в совокупности, если эти два направления будут реализованы, то они существенно увеличат пассажиропоток в ЦФО".

Для того, чтобы увеличить пропускную способность аэропорта "Воронеж", надо провести реконструкцию его взлетно-посадочной полосы. Этот проект сейчас усиленно лоббируется областными властями в министерстве экономического развития и торговли.

Вячеслав Клейменов, вице-губернатор Воронежской области: "Будем дальше его продвигать с тем, чтобы и международный аэропорт у нас остался, взлетно-посадочную полосу может быть новую придется делать для развития аэровокзала, но это в будущем, а сегодня надо этот проект продвигать и мы будем это делать".

Пока проект обсуждается, идет постепенный ремонт самого здания аэровокзала: проведена реконструкция депутатской комнаты и бизнес-центра, сейчас строится магазин дьюти-фри, в общем, все для того, чтобы пассажиры чувствовали себя комфортно. А вскоре комфорт окончательно закрепится и в небе: в аэропорту ждут прибытия ещё пяти шведских самолетов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх