ГТРК Воронеж

СААБ-2000 совершил первый регулярный рейс Москва - Воронеж

28.06.2006

16:05

СААБ-2000 совершил первый регулярный рейс Москва - Воронеж

28 июня первый регулярный рейс по маршруту Москва - Воронеж совершил шведский самолет СААБ-2000, принадлежащий авиакомпании "Полет". Всего таких самолетов будет 6. По уровню шума они соответствуют европейским требованиям, и будут летать как в России, так и за рубежом.

Столица России теперь стала на 20 минут ближе к Воронежу. Новые шведские самолеты и экономичнее, и мощнее. Путешествие из Москвы за ту же цену пассажиры считают более приятным по сравнению с отечественными машинами.

Сергей и Анна Анохины: "По комфорту, я думаю, стало получше, и, по-моему, он стал чуточку быстрее летать. Меньше трясет, стало более комфортабельно".

Новые самолеты для воронежского аэропорта - второе дыхание. Летать за границу на стареньких АНах давно запрещено, а объем международных перевозок год от года растет. Но все же в первую очередь СААБы будут обслуживать перелеты внутри страны - такова концепция возрождения сети региональных перевозок.

Юрий Цыбин, руководитель управления гражданской авиации центральных районов Федерального агентства воздушного транспорта: "Это совпадает и с планом Правительства Москвы, которое планирует реализовать программу Воздушное такси, главная часть которой - это полеты между областными центрами, Москвой и другими городами. Я думаю в совокупности, если эти два направления будут реализованы, то они существенно увеличат пассажиропоток в ЦФО".

Для того, чтобы увеличить пропускную способность аэропорта "Воронеж", надо провести реконструкцию его взлетно-посадочной полосы. Этот проект сейчас усиленно лоббируется областными властями в министерстве экономического развития и торговли.

Вячеслав Клейменов, вице-губернатор Воронежской области: "Будем дальше его продвигать с тем, чтобы и международный аэропорт у нас остался, взлетно-посадочную полосу может быть новую придется делать для развития аэровокзала, но это в будущем, а сегодня надо этот проект продвигать и мы будем это делать".

Пока проект обсуждается, идет постепенный ремонт самого здания аэровокзала: проведена реконструкция депутатской комнаты и бизнес-центра, сейчас строится магазин дьюти-фри, в общем, все для того, чтобы пассажиры чувствовали себя комфортно. А вскоре комфорт окончательно закрепится и в небе: в аэропорту ждут прибытия ещё пяти шведских самолетов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх