ГТРК Воронеж

Садоводы Семилукского района вышли на митинг

30.06.2008

15:20

Садоводы Семилукского района вышли на митинг

Огурцы с помидорами покрылись пятнами, листья кустарников желтеют и опадают. В поселке "Рыбник" садоводы всерьёз опасаются остаться без урожая и подорвать свое здоровье. Раньше такого никогда не было, говорят дачники. Болеть растения начали только в этом сезоне. И больше всего страдают молодые насаждения.

Татьяна Путинцева, дачница: "У нас погибают овощи, за которыми мы ухаживаем, просто есть их невозможно. У нас, действительно, погибает урожай, деревья. Вишня погибла у людей, приходится её вырубать".

В посёлке более 300 участков. И на каждом встречаются поражённые растения. Причина, считают дачники, работа расположенного рядом завода. Они уверены, что на предприятии размещено опасное для окружающей среды производство.

Тамара Яньшина, дачница: "Мы не можем открыть окно, чтобы дышать. Привезли сюда внучков, детей, чтобы здесь отдохнули. Всегда у нас здесь было хорошо. А сейчас откроешь, и запах такой, непонятный. Мы не знаем еще, как его объяснить. Но запах вечером стоит".

Завод по изготовлению полиэтиленовых пакетов здесь строили всю зиму, а весной линии запустили. Теперь дачники поселка "Рыбник" и жители Стрелицы, чьи дома стоят через дорогу от предприятия, требуют закрыть производство. Но представители завода убеждены, что их деятельность экологии не вредит, и самым экологически вредным - переработкой пластика - тут не занимаются.

Роман Нохрин, начальник производства завода "Юнипласт Черноземье": "Здесь производят полиэтиленовые пакеты. Это предприятие не отличается ничем от предприятий такого же рода. Всё производится из первичного продукта, из полиэтилена, из гранул".

Дачники и местные жители говорят, что вечерами по земле здесь стелится белый дым с едким запахом, напоминающим уксусный. На заводе уверены, что это пустые разговоры и планируют расширять производство.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх