ГТРК Воронеж

Сахарный завод отравляет жизнь жителям села Садовое Аннинского района

28.04.2012

15:40

Сахарный завод отравляет жизнь жителям села Садовое Аннинского района

Жизнь не сахар - и отравляет ее жителям Аннинского района именно сахарный завод. Отходы производства, в частности жом, предприятие вывозит в карьер, который находится недалеко от села Садовое. Вредные вещества могут попасть в грунтовые воды, из-за чего испортится она в колодцах, кстати, так уже было 2 года назад. По документам, этот земельный участок предприятие арендует для промышленных нужд. О том, что там будут утилизироваться отходы, в бумагах не сказано. В брошенный карьер сначала вывозили мусор, а теперь здесь накопилось и несколькоттысяч тонн жома. Хотя по правилам он должен храниться в специально оборудованных ямах с дренажным устройством.

Василий Татаринцев, и.о. начальника территориального отдела управления роспотребнадзора по Воронежской области: "Дно карьера должно быть обеспечено непроницаемой емкостью, то есть, должна быть либо глина, либо асфальтное покрытие, либо бетонное, с той целью, чтобы жидкость при дожде не попадала в подземные воды и не могло оказать вред на окружающую среду, а также, для питьевых целей населения".

Аркадий Федоров, заместитель директора сахарного завода: "Он для этого и заключен договор, для утилизации производственных отходов, в том числе, и какой-то части жома. Жом не является никаким отравляющим веществом, потому что жом кушают коровы, а мы пьем коровье молоко и нам оно нравится".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх