ГТРК Воронеж

Салют на 23 февраля будет проводиться в Воронеже ежегодно

26.02.2008

13:30

Салют на 23 февраля будет проводиться в Воронеже ежегодно

Духовой оркестр, патриотические песни, солдаты в форме времен Великой Отечественной войны. Все номера - на военную тематику. Участники Клуба исторической реконструкции инсценировали несколько сражений. Поначалу зрителей было немного - сырость и мелкий дождик торжествам не способствовали. Но гордость за Воронеж и чувство патриотизма взяли свое. Хотя, звание "Город воинской славы" многие предпочли бы заменить на другое.

Опрос: "- Надо было, конечно, героя дать - город достоин этого;

- Конечно, это очень хорошее мероприятие, явление, но если бы дали высшую степень награды - это было бы лучше;

- На самом деле, любое продвижение нашего родного города - это уже приятно".

В Кольцовском сквере шла подготовка к фейерверку. 26 ящиков с пиротехникой, метры проводов - планировалось дать около 3000 залпов. Да не просто так - а в соответствии с художественным замыслом. Большие ящики в центре - основная "артиллерия". По краям сквера - изюминка вечера под названием "Розовый фламинго". Она-то и обеспечит фейерверку патриотический оттенок.

Алексей Рыжов, директор негосударственного учреждения культуры: "Фейерверк, если говорить правильно, отличается тем, что он впервые будет проходить в Воронеже в статусе Города воинской славы, поэтому мы постарались к подготовке фейерверка отнестись с душой, с чувством патриотизма".

Пионы, хризантемы, ивы, турбулентности - пиротехники стреляют в трех ярусах по нарастающей. От 20 до 100 метров, высота от ветра и облачности зависит. У залпов есть и заранее продуманный рисунок. Самое эффектное - римские свечи - под занавес.

Огненные цветы держатся в небе недолго, а подготовка фейерверка занимает несколько дней. Но двух одинаковых, по словам специалистов, все равно не найти. Салют - та же картина, только живет в среднем минут 10.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх