ГТРК Воронеж

Салют на 23 февраля будет проводиться в Воронеже ежегодно

26.02.2008

13:30

Салют на 23 февраля будет проводиться в Воронеже ежегодно

Духовой оркестр, патриотические песни, солдаты в форме времен Великой Отечественной войны. Все номера - на военную тематику. Участники Клуба исторической реконструкции инсценировали несколько сражений. Поначалу зрителей было немного - сырость и мелкий дождик торжествам не способствовали. Но гордость за Воронеж и чувство патриотизма взяли свое. Хотя, звание "Город воинской славы" многие предпочли бы заменить на другое.

Опрос: "- Надо было, конечно, героя дать - город достоин этого;

- Конечно, это очень хорошее мероприятие, явление, но если бы дали высшую степень награды - это было бы лучше;

- На самом деле, любое продвижение нашего родного города - это уже приятно".

В Кольцовском сквере шла подготовка к фейерверку. 26 ящиков с пиротехникой, метры проводов - планировалось дать около 3000 залпов. Да не просто так - а в соответствии с художественным замыслом. Большие ящики в центре - основная "артиллерия". По краям сквера - изюминка вечера под названием "Розовый фламинго". Она-то и обеспечит фейерверку патриотический оттенок.

Алексей Рыжов, директор негосударственного учреждения культуры: "Фейерверк, если говорить правильно, отличается тем, что он впервые будет проходить в Воронеже в статусе Города воинской славы, поэтому мы постарались к подготовке фейерверка отнестись с душой, с чувством патриотизма".

Пионы, хризантемы, ивы, турбулентности - пиротехники стреляют в трех ярусах по нарастающей. От 20 до 100 метров, высота от ветра и облачности зависит. У залпов есть и заранее продуманный рисунок. Самое эффектное - римские свечи - под занавес.

Огненные цветы держатся в небе недолго, а подготовка фейерверка занимает несколько дней. Но двух одинаковых, по словам специалистов, все равно не найти. Салют - та же картина, только живет в среднем минут 10.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх