ГТРК Воронеж

Салюты и пиротехника на выпускных балах под запретом

19.06.2013

11:30

Салюты и пиротехника на выпускных балах под запретом

Об этом говорили и на планерке в мэрии, и сообщают сайты. Однако, запрет, скорее неофициальный, ведь официальных документов на него нет. До 24 июня спасатели проверят все заведения, где будут выпускные вечера. А на следующий день за каждой школой или другим местом проведения выпускного закрепят по одному сотруднику МЧС. Об опасности пиротехники дополнительно поговорят и с директорами учреждений, хотя официального запрета на использование салютов не существует.

Александр Воронов, и.о. начальника отдела управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Воронежской области: "Единственное надо обратить внимание на информацию, которая указана на самих пиротехнических изделиях, то есть на каком расстоянии возможно использование данного изделия, в помещении категорически запрещено любые пиротехнические изделия использовать, направлять в сторону людей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх