ГТРК Воронеж

Салюты и пиротехника на выпускных балах под запретом

19.06.2013

11:30

Салюты и пиротехника на выпускных балах под запретом

Об этом говорили и на планерке в мэрии, и сообщают сайты. Однако, запрет, скорее неофициальный, ведь официальных документов на него нет. До 24 июня спасатели проверят все заведения, где будут выпускные вечера. А на следующий день за каждой школой или другим местом проведения выпускного закрепят по одному сотруднику МЧС. Об опасности пиротехники дополнительно поговорят и с директорами учреждений, хотя официального запрета на использование салютов не существует.

Александр Воронов, и.о. начальника отдела управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Воронежской области: "Единственное надо обратить внимание на информацию, которая указана на самих пиротехнических изделиях, то есть на каком расстоянии возможно использование данного изделия, в помещении категорически запрещено любые пиротехнические изделия использовать, направлять в сторону людей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх