ГТРК Воронеж

Салюты в новый год на территории Воронежа - под запретом

02.12.2014

15:30

Салюты в новый год на территории Воронежа - под запретом

Безопасность россиян в праздники обсудили на селекторном совещании в МЧС. Особое внимание - противопожарным мероприятиям. И пиротехника, и обогреватели, и праздничная иллюминация могут стать причиной пожара. Работы у сотрудников МЧС еще до начала новогодних каникул будет достаточно: до 20 декабря предстоит проверить все детсады и школы, где будут отмечать праздник. Есть ли в здании огнетушители, системы сигнализаций, кнопки вызова спасателей, аварийные выходы. Под контролем даже елка: гирлянды должны быть только заводские - они надежнее. И не следует забывать, что вспыхнуть новогодняя красавица может, если стоит слишком близко к отопительным приборам. Также проверят работу коммунальных служб, чтобы в праздники не было проблем с отоплением и водоснабжением.

Иван Уваров, заместитель начальника ГУ МЧС по Воронежской области: "Кроме этого взяты на контроль у нас объекты, на которых хранятся и будут реализовываться пиротехнические изделия, в настоящий момент их 16, по мере поступления в продажу пиротехнических изделий на другие объекты, они также подвергнутся внеплановым проверкам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх