ГТРК Воронеж

Салюты в новый год на территории Воронежа - под запретом

02.12.2014

15:30

Салюты в новый год на территории Воронежа - под запретом

Безопасность россиян в праздники обсудили на селекторном совещании в МЧС. Особое внимание - противопожарным мероприятиям. И пиротехника, и обогреватели, и праздничная иллюминация могут стать причиной пожара. Работы у сотрудников МЧС еще до начала новогодних каникул будет достаточно: до 20 декабря предстоит проверить все детсады и школы, где будут отмечать праздник. Есть ли в здании огнетушители, системы сигнализаций, кнопки вызова спасателей, аварийные выходы. Под контролем даже елка: гирлянды должны быть только заводские - они надежнее. И не следует забывать, что вспыхнуть новогодняя красавица может, если стоит слишком близко к отопительным приборам. Также проверят работу коммунальных служб, чтобы в праздники не было проблем с отоплением и водоснабжением.

Иван Уваров, заместитель начальника ГУ МЧС по Воронежской области: "Кроме этого взяты на контроль у нас объекты, на которых хранятся и будут реализовываться пиротехнические изделия, в настоящий момент их 16, по мере поступления в продажу пиротехнических изделий на другие объекты, они также подвергнутся внеплановым проверкам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх