ГТРК Воронеж

Самарский художник Андрей Липко выставил свои картины в Воронеже

06.05.2009

18:00

Самарский художник Андрей Липко выставил свои картины в Воронеже

Обычно те, чьей профессией становится живопись, рисовать начинают с детства. Андрей Липко в юности активно занимался спортом и музыкой, а о рисовании и не помышлял. Армия перевернула все с ног на голову. Он не просто стал рисовать, а твердо решил делать это профессионально. Поступил вольнослушателем в Санкт-Петербургскую Академию художеств. Живопись стала не просто профессией, а образом жизни.

Милена Горностаева, арт-менеджер: "Его мастерство достигалось в течение долгих лет. Мы работаем с ним уже 15 лет, могу сказать, что большую часть суток он проводит за мольбертом".

В творчестве за 20 лет прошел увлечение сюрреализмом, модерном, мангой, суперматичной графикой. Сейчас у художника этап реалистического письма. Его картины поражают своей "прозрачностью". Липко утверждает: чтобы сделать прозрачной воду или воздух, надо мысленно превратиться в изображаемый предмет, почувствовать себя им.

Андрей Липко, художник: "Я думаю, что фабула моего творчества - поиск гармонии. Я не хочу терроризировать момент сиюминутный, терроризировать какую- то тему, я хочу создавать такие работы, которые несли бы человеку равновесие".

Эти работы как раз и несут зрителю такое душевное равновесие. А еще Андрей Липко ищет равновесие в новой науке - физике внешнего пространства. Она изучает сверх возможности человека. Художник смело экспериментирует. Голодает по 40 дней и спит 2 часа в сутки. Говорит, чувствует себя прекрасно и для творчества времени много освобождается.

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх