ГТРК Воронеж

Самая большая гордость Владимира Бабенко - голуби мясной породы

18.08.2011

12:15

Самая большая гордость Владимира Бабенко - голуби мясной породы

Владимир Бабенко - заядлый голубятник, птицу разводит большую часть своей жизни. В детстве и юности выращивал пернатых ради эстетического удовольствия. А повзрослев, оценил их и на вкус.

Владимир Бабенко, фермер: "Это мясо всегда ароматнее, насыщеннее, и всегда кушаешь и восхищаешься".

Разводит Владимир мясные породы - так называемый гастрономический голубь размером с курицу, его мясо богато белком и в нем почти нет холестерина. А вот красиво парить в воздухе эти птицы совсем разучились.

Голубь - это не только птица мира, но и полтора килограмма диетического, легко усвояемого мяса. Правда, и стоит такая дичь немало - около 800 рублей за килограмм.

Сделать бизнес на голубях фермеру Бабенко пока не удалось - выращивает их только себе на стол. Русским эту птичку жалко. Жена Владимира, например, голубиное мясо, готовит, но сама есть категорически отказывается. Между тем за рубежом это - настоящий деликатес.

Мечта Владимира Бабенко сделать мясного голубя брендом Воронежской области. В успехе своего дела не сомневается: говорит, только нужно время. А ждать он умеет. Так 13 лет назад они с коллегами адаптировали в регионе южные сорта винограда. И хотя никто в эту затею не верил, сейчас в коллекции агронома 3 десятка сортов.

Ольга Делицина, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх