ГТРК Воронеж

Самая большая гордость Владимира Бабенко - голуби мясной породы

18.08.2011

12:15

Самая большая гордость Владимира Бабенко - голуби мясной породы

Владимир Бабенко - заядлый голубятник, птицу разводит большую часть своей жизни. В детстве и юности выращивал пернатых ради эстетического удовольствия. А повзрослев, оценил их и на вкус.

Владимир Бабенко, фермер: "Это мясо всегда ароматнее, насыщеннее, и всегда кушаешь и восхищаешься".

Разводит Владимир мясные породы - так называемый гастрономический голубь размером с курицу, его мясо богато белком и в нем почти нет холестерина. А вот красиво парить в воздухе эти птицы совсем разучились.

Голубь - это не только птица мира, но и полтора килограмма диетического, легко усвояемого мяса. Правда, и стоит такая дичь немало - около 800 рублей за килограмм.

Сделать бизнес на голубях фермеру Бабенко пока не удалось - выращивает их только себе на стол. Русским эту птичку жалко. Жена Владимира, например, голубиное мясо, готовит, но сама есть категорически отказывается. Между тем за рубежом это - настоящий деликатес.

Мечта Владимира Бабенко сделать мясного голубя брендом Воронежской области. В успехе своего дела не сомневается: говорит, только нужно время. А ждать он умеет. Так 13 лет назад они с коллегами адаптировали в регионе южные сорта винограда. И хотя никто в эту затею не верил, сейчас в коллекции агронома 3 десятка сортов.

Ольга Делицина, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх