ГТРК Воронеж

Самая сильная пятиклассница области живет в Россошанском районе

23.10.2008

18:00

Самая сильная пятиклассница области живет в Россошанском районе

В школьном коридоре хрупкую Настю Петрову так сразу и не заметишь. Но в родном 5"А" обидеть её не каждый мальчишка рискнёт. Если и обзовут иногда, то больше уважительно, "Петровичем", за серьёзный характер.

Дима Савин: "Я старался, старался её победить, но не смог, сильная очень".

В том, что сила - дело наживное, Настя убедилась на примере своего отца, мастера спорта. С четырёх лет ходила с ним на тренировки. Сначала просто наблюдала, как папа таскает железо. А когда два года назад родители предложили ей на выбор теннис или танцы, выбрала тяжелую атлетику. И сразу же убедилась, что она и вправду тяжёлая.

Настя Петрова: "Я нечаянно со штангой упала, но славу Богу, что был маленький вес. И я нечаянно ударилась, и был первый синяк".

Сергей Петров, отец: "Можно и занимаясь художественной гимнастикой - это считается самый травмоопасный вид спорта. А штанга, если квалифицированный тренер, если следить за всем, всё делать правильно, то я вам скажу - это как шахматы".

Обучать дочь игре в "стальные шахматы" Сергей доверил своему другу, ведь он уже шесть мастеров спорта воспитал. У Насти пока третий взрослый разряд, подбирается ко второму. Толкает штангу весом в 35 кг - на два килограмма тяжелее себя . Конечно, это далеко не предел, просто, в 11 лет нельзя выкладываться полностью. Впрочем, тренер успехи Насти не только в килограммах измеряет.

Олег Кисурин, тренер: "Я-то её знал, до того, как она занялась тяжелой атлетикой. Это же был ребенок непредсказуемый и шаловливый очень. Сейчас дисциплина на глазах".

За два года Настя не пропустила ни одной тренировки, хотя учится в математическом классе да ещё и английским с репетитором занимается. Зато и не болела ни разу. В начале ноября поедет на Чемпионат в Воронеж, собирается вновь доказать, что является самой сильной пятиклассницей области. Но тренер считает, что пора уже и Москву покорять.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх