ГТРК Воронеж

Самка персидского леопарда родила троих малышей

09.08.2006

18:30

Самка персидского леопарда родила троих малышей

На гастролях ростовской зоовыставки в Борисоглебске самка персидского леопарда по кличке Карина родила троих малышей. Молодая мама отказалась кормить своих детенышей, и работникам выставки пришлось срочно заказывать из Воронежа специальный корм. Одного котенка спасти не удалось, зато две маленькие самочки, чувствуют себя хорошо. Работники выставки говорят, что если бы это были мальчики, их назвали Борисом и Глебом, в честь города, где они родились. Этот случай не первый. Три года назад, когда животных выставляли в Воронеже, родилась их мать - Карина. Так, что для ростовчан Воронежская область счастливая. Вообще это достаточно редкий случай, когда в неволе размножаются такие животные, как персидский леопард.

Рудольф Гаустов, заведующий зоовыставкой: "Вчера по телевизору показывали, в каком-то китайском зоопарке родились два леопарденка, это сенсация, а у нас тут, в передвижке".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх