ГТРК Воронеж

Самка персидского леопарда родила троих малышей

09.08.2006

18:30

Самка персидского леопарда родила троих малышей

На гастролях ростовской зоовыставки в Борисоглебске самка персидского леопарда по кличке Карина родила троих малышей. Молодая мама отказалась кормить своих детенышей, и работникам выставки пришлось срочно заказывать из Воронежа специальный корм. Одного котенка спасти не удалось, зато две маленькие самочки, чувствуют себя хорошо. Работники выставки говорят, что если бы это были мальчики, их назвали Борисом и Глебом, в честь города, где они родились. Этот случай не первый. Три года назад, когда животных выставляли в Воронеже, родилась их мать - Карина. Так, что для ростовчан Воронежская область счастливая. Вообще это достаточно редкий случай, когда в неволе размножаются такие животные, как персидский леопард.

Рудольф Гаустов, заведующий зоовыставкой: "Вчера по телевизору показывали, в каком-то китайском зоопарке родились два леопарденка, это сенсация, а у нас тут, в передвижке".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх