ГТРК Воронеж

Самка персидского леопарда родила троих малышей

09.08.2006

18:30

Самка персидского леопарда родила троих малышей

На гастролях ростовской зоовыставки в Борисоглебске самка персидского леопарда по кличке Карина родила троих малышей. Молодая мама отказалась кормить своих детенышей, и работникам выставки пришлось срочно заказывать из Воронежа специальный корм. Одного котенка спасти не удалось, зато две маленькие самочки, чувствуют себя хорошо. Работники выставки говорят, что если бы это были мальчики, их назвали Борисом и Глебом, в честь города, где они родились. Этот случай не первый. Три года назад, когда животных выставляли в Воронеже, родилась их мать - Карина. Так, что для ростовчан Воронежская область счастливая. Вообще это достаточно редкий случай, когда в неволе размножаются такие животные, как персидский леопард.

Рудольф Гаустов, заведующий зоовыставкой: "Вчера по телевизору показывали, в каком-то китайском зоопарке родились два леопарденка, это сенсация, а у нас тут, в передвижке".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх