ГТРК Воронеж

Самка питона отложила около двух десятков яиц

22.02.2006

14:42

Самка питона отложила около двух десятков яиц

У сотрудников Воронежского зоосада приятные хлопоты. Впервые трехметровая самка тигрового питона отложила около двух десятков яиц. Они сцеплены специальной пленкой. Для сохранности яйца поместили в инкубатор со 100%-ной влажностью и высокой температурой. По словам сотрудников зоосада, первых питомцев они ожидают увидеть примерно через полтора месяца. Обычно змеи появляются на свет длиной 30-50 сантиметров. Кстати, потомство от молодой пары, да еще и в зимнее время - большая редкость.

Светлана Нефедова, заместитель директора Воронежского зоосада: "Самим интересно подержать таких маленьких в руках, посмотреть, как они будут питаться. Вырастим их до нужного размера, затем будем думать, что с ними делать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх