ГТРК Воронеж

Самка питона отложила около двух десятков яиц

22.02.2006

14:42

Самка питона отложила около двух десятков яиц

У сотрудников Воронежского зоосада приятные хлопоты. Впервые трехметровая самка тигрового питона отложила около двух десятков яиц. Они сцеплены специальной пленкой. Для сохранности яйца поместили в инкубатор со 100%-ной влажностью и высокой температурой. По словам сотрудников зоосада, первых питомцев они ожидают увидеть примерно через полтора месяца. Обычно змеи появляются на свет длиной 30-50 сантиметров. Кстати, потомство от молодой пары, да еще и в зимнее время - большая редкость.

Светлана Нефедова, заместитель директора Воронежского зоосада: "Самим интересно подержать таких маленьких в руках, посмотреть, как они будут питаться. Вырастим их до нужного размера, затем будем думать, что с ними делать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх