ГТРК Воронеж

Самка питона отложила около двух десятков яиц

22.02.2006

14:42

Самка питона отложила около двух десятков яиц

У сотрудников Воронежского зоосада приятные хлопоты. Впервые трехметровая самка тигрового питона отложила около двух десятков яиц. Они сцеплены специальной пленкой. Для сохранности яйца поместили в инкубатор со 100%-ной влажностью и высокой температурой. По словам сотрудников зоосада, первых питомцев они ожидают увидеть примерно через полтора месяца. Обычно змеи появляются на свет длиной 30-50 сантиметров. Кстати, потомство от молодой пары, да еще и в зимнее время - большая редкость.

Светлана Нефедова, заместитель директора Воронежского зоосада: "Самим интересно подержать таких маленьких в руках, посмотреть, как они будут питаться. Вырастим их до нужного размера, затем будем думать, что с ними делать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх