ГТРК Воронеж

Самодеятельные коллективы Воронежа могут остаться без крыши над головой

08.05.2008

15:30

Самодеятельные коллективы Воронежа могут остаться без крыши над головой

Сразу несколько самодеятельных коллективов Воронежа, которые размещаются в помещении Дворца профсоюзов, могут остаться без крыши над головой. По словам их участников, директор Дворца профсоюзов Валентина Шорина предупредила их, что они должны освободить помещения, иначе их выселят в принудительном порядке. Во Дворце занимаются несколько детских танцевальных групп, ансамбли "Лада" и "Отражение", а также большая хоровая капелла. Для последней - это стало настоящим ударом, ведь 28 мая в зале филармонии капелла должна отметить своё 50-летие. Директор Дворца опровергла это заявление, сказав, что никаких распоряжений не давала. Но вопрос о выселении всё же может возникнуть. Сами участники творческих коллективов, заявили, что это уже не первый случай давления.

Татьяна Ижогина, руководитель народной академической хоровой капеллы профсоюзов имени Ижогина: "Несколько раз были такие намерения, нас предупреждали, что вас, наверное, не будет со следующего сезона, или с 1 января вас не будет. Но за этот период, каждый раз мы поднимали общественность, ходили к руководству, объясняли, что такой коллектив. Фактически, он единственный в Черноземном регионе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.01.18

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх