ГТРК Воронеж

Самого непотопляемого будущего офицера выбирают в Воронеже

09.04.2014

15:45

В одном ряду - будущие военные космонавты, медики и ракетчики. Все они лучшие пловцы в своих Вузах. Всего - 16 команд: по одной от каждого учебного заведения. Первокурсница Санкт-Петербургской военно-медицинской академии Валентина Вербенкина - единственная девушка на этих соревнованиях. В свои 18 она уже кандидат в мастера спорта по плаванию. Участники встречают девушку бурными аплодисментами.

В первом же заплыве Валя обгоняет своих соперников.

Валентина Вербенкина, курсантка Военно-медицинской академии г. Санкт-Петербурга: "Очень интересно посмотреть, как плавают в других военных вузах, сравнить силы. Есть, конечно, очень сильные, с которыми не потягаться, а есть ребята, с которыми, можно чуть-чуть попробовать посоревноваться".

Первая дисциплина - плавание вольным стилем на дистанции 50 и 100 метров.

Состязались сегодня и в нырянии в длину. Соревнования такого уровня в Воронеже проходят впервые. Для военно-воздушной академии - это особая честь, к тому же, тут надеются, что наших курсантов родные стены согреют, и ребята окажутся в числе победителей.

Дмитрий Саутин, олимпийский чемпион по прыжкам в воду: "Воронеж вообще в последнее время, конечно, очень сильно прогрессирует, и сами видели, сколько городов, сколько ребят приехало бороться именно на спартакиаду".

Ребят также ждут еще две финальные эстафеты - плавание водным стилем на 50 и 100 метров. По итогам состязаний будет создана сборная, которая примет участие в международных соревнованиях.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх