ГТРК Воронеж

Самолет с пассажирами на борту совершил аварийную посадку в Воронеже

09.04.2010

15:00

Самолет с пассажирами на борту совершил аварийную посадку в Воронеже

В аэропорту "Воронеж" самолет с 30 пассажирами на борту совершил аварийную посадку. По расписанию АН-24 должен был приземлиться в 10 часов утра. Но за 20 минут до приземления на диспетчерский пульт поступил сигнал тревоги - экипаж сообщил о разгерметизации салона. На взлетной полосе самолет встречали сотрудники спасательного отряда аэропорта, областной службы МЧС, более 10 пожарных расчетов, несколько машин скорой помощи. Сейчас создана специальная комиссия, которая выясняет причины экстренной посадки. По предварительной информации у самолета треснуло стекло бокового иллюминатора кабины пилотов. Даже об этом незначительном инциденте летчики, по инструкции обязаны сообщить на землю.

Александр Свиридов, начальник службы аварийного обеспечения аэропорта "Воронеж": "Самолет благополучно произвел посадку в назначенное время, зарулил на стоянку, среди пассажиров и экипажа плохого самочувствия нет. Все отработано грамотно, хорошо, насколько я знаю, пассажиры даже не почувствовали, что произошло в воздухе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх