ГТРК Воронеж

Самолёт АН-148, произведённый на ВАСО, совершил аварийную посадку

17.10.2011

15:00

Самолёт АН-148, произведённый на ВАСО, совершил аварийную посадку

Самолёт АН-148, произведённый на Воронежском авиазаводе, совершил аварийную посадку в Симферополе. По предварительным данным - из-за отказа правого двигателя. К счастью из 67 пассажиров и шести членов экипажа - никто не пострадал. Ан-148 ылетел из Симферополя в Санкт-Петербург, однако, был вынужден сесть сразу после взлета. Это уже не первый инцидент с этой моделью самолета. В марте во время тренировочного полета он разбился в Белгородской области, тогда все члены экипажа погибли.

Марина Пешехонова, пресс-секретарь ГТК "Россия": "Причиной возврата самолёта стало попадание, на одном работающем двигателе. Данный инцидент свидетельствует о том, что Ан-148 проявляет исключительную надежность и работоспособность систем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх