ГТРК Воронеж

​Самолётостроителей наградили на празднике воздушного флота

17.08.2015

17:35

В Воронеже отметили День воздушного флота России. Специалисты завода ВАСО, для которых этот праздник – профессиональный, собрались в Парке авиастроителей, чтобы наградить лучших. Почётными грамотами отметили более 150-ти человек – это рекорд последних пяти лет. И во многом это связано с тем, что за прошлый год на предприятие пришло более полутысячи новых сотрудников. В 2014 году завод выполнил план производства по госконтрактам, а в нынешнем году руководство и вовсе ставит глобальные задачи – увеличение выпуска на четверть.

Сергей Шахов, инженер-конструктор ВАСО: "Это праздник важен каждый год для нашего предприятия, но в этом году он полностью у нас построен по новой программе, будет много культурно-массовых развлечений при поддержке администрации завода и профкома".

Дмитрий Пришвин, генеральный директор ВАСО: "Профессиональный праздник День воздушного флота отмечается у нас в стране более 100 лет. Соответственно, наш авиационный завод попадает в структуру промышленного предприятия, которое выпускает самолётную технику. Наши основным заказчиком на сегодняшний день является государственные корпорации. Это и почётно, и ответственно. Тот грант, который завод выиграл на производство самолёта Ил-112 – это дальнейшая судьба завода, это ещё десятилетия работы заводы, мы не прерываем историю".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх