ГТРК Воронеж

Самолёты могут вернуться на Балтимор в 2018 году до завершения реконструкции

25.10.2017

21:10

Аэродром был закрыт на реконструкцию 4 года назад.

Похоже, всё-таки готовим беруши. Самолёты могут вернуться на Балтимор уже в следующем году – ещё до полного завершения реконструкции. Работы планируют возобновить весной 2018 года.

Напомним, аэродром был закрыт 4 года назад. Строительство там началось со взлётки и создания мест для стоянки воздушных судов. После объект был фактически заморожен, сроки завершения реконструкции неоднократно откладывались. Последняя дата, которую называли, 2017 год. Но приступить к работам здесь так и не смогли, в том числе из-за нехватки финансирования.

Теперь, говорят в главном командовании ВКС, предстоит заново определить стоимость работ, после объявлять конкурс и заключать контракт. Не отрицают, следующий год – это всё же оптимистичный вариант. Фактически реконструкция здесь ещё на начальном этапе.

– Первый этап включает в себя, грубо говоря, определённый объём работ, выполнено чуть-чуть больше 50% этих работ. Завершение первого пускового этапа позволит нам при определённых ограничениях запустить аэродром. А если мы говорим о завершении всего комплекса – это вообще 4 этапа. Но каждый этап он разбит так, чтобы мы уже могли пользоваться, – рассказал Андрей Кочерга, начальник инженерно-аэродромной службы ВВС Главного командования ВКС России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх