ГТРК Воронеж

Самосуд над пойманными в Воронеже грабителями сняли на видео

31.08.2017

14:40

Жители дома проучили парней, сорвавших у пенсионерки с шеи цепочку.

Поимку двух грабителей 28 августа на улице Жукова сняли на видео. Их жертвой стала 63-летняя пенсионерка. Молодые люди выследили женщину до дома. Один из них остался на улице, чтобы присматривать за обстановкой, другой зашёл в подъезд. Там он неожиданно напал на женщину сзади и сорвал золотую цепочку с подвеской. После чего грабители скрылись, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Женщина позвала на помощь, и обоих парней, убегавших с места преступления, поймали прохожие. На записи видно, как одному их них мужчины заломили руки за спину и прижимают к земле. Второго привели позже и бьют его по лицу.

– Вы шли за мной от «Центрторга», один зашёл в подъезд и сорвал цепочку, – рассказывает на видео жертва ограбления.

Прижатого к земле парня ругают и матерят.

– Я не знаю, что мне делать. Куда мне деваться в этой ситуации? – восклицает он в отчаянии.

– Ты попал, друг! – говорят парню мужчины и дают подзатыльники.

Его сообщника и разозлившиеся граждане и вовсе бьют по лицу.

Запись того, как прохожие поймали грабителей и решили их проучить, попала в социальные сети. Вероятно, обоих преступников передали полицейским.

Как сообщили в ГУ МВД по Воронежской области, по факту нападения расследуется дело о грабеже группой лиц (ч.2 ст. 161 УК РФ). Обоим подозреваемым по 28 лет, парни уже были судимы за кражи и хранение наркотиков. В отделе полиции они дали признательные показания. Силовики вернули пенсионерке её цепочку.

Автор видео: Михаил Белов.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх