ГТРК Воронеж

​Самой быстрой семьёй 2015 года стали Зайцевы из посёлка Новохоперский

24.11.2015

11:15

В Новохопёрске в третий раз выбрали самую спортивную семью года. Проект благотворительного фонда Уральской горно-металлургической компании «Дети России» «Семь – Я» проводится во многих регионах страны. С недавних пор возможность проверить себя в нелёгкой, но увлекательной эстафетной гонке, есть и у новохопёрцев. Причём, все, кто уже бывал на подобном спортивном празднике, знают, нескучно будет не только тем, кто в зале, но и тем, кто на трибунах.

На старте девять команд начинают борьбу за звание самой спортивной семьи района. Эстафету за эстафетой с азартом и почти профессиональной сноровкой в одной связке преодолевают родители и дети. На трибунах за них болеют друзья и родственники. Заявок от желающих принять участие в состязаниях оказалось гораздо больше, чем позволяют условия соревнований. Многие семьи хотели повторить или улучшить свои прошлогодние результаты, поэтому нынешнюю эстафету решено было сделать только для новичков.

Андрей Свиридов, представитель компании УГМК в Новохопёрске: «Люди уже видят, что это, действительно, интересное мероприятие, и стремление, люди уже начинают готовиться к этим соревнованиям. Так можно отметить, что если прежде были только жители Новохопёрска, семьи Новохопёрские, то сейчас были уже с Елань-Колена, тоже уже такой большой позыв».

Два часа напряжённой борьбы для команд и увлекательного зрелища для болельщиков. Уже по традиции, организаторы соревнования не только привезли с собой необычный реквизит, но и подготовили программу так, чтобы не расслаблялись в зале и не скучали на трибунах. Зрители тоже соревновались в конкурсе с призами, а также новохопёрцы смогли увидеть выступления народного цирка «Каскад» из Нововоронежа.

Елена Дуреко, пресс-секретарь Благотворительного Фонда УГМК «Дети России»: «Президент нашего фонда Андрей Анатольевич Козицын, генеральный директор УГМК, выступает за поддержку детского спорта, детского творчества, и особенно, за пропаганду семейных ценностей. И, поскольку это мероприятие как нельзя лучше укрепляет семейный дух, взаимовыручку, помогает понять, что здоровый образ жизни это хорошо и не сложно, то мы идем на все эти расходы, на все эти длительные подготовки».

Самой быстрой, ловкой и сплочённой семьёй 2015 года стали Зайцевы из посёлка Новохоперский. Родители – служащие, сын – школьник. Говорят, когда о конкурсе им рассказали друзья, которые участвовали в прошлом году, без колебаний решили последовать их примеру.

Алексей Зайцев, победитель конкурса «Семь-Я»: «Спорт мы любим с детства. Вот, сын Влад и его друг Никита ходят на секцию футбола. Так же я с шести лет занимался футболом».

Будущим участникам соревнования «Семь-Я» победители советуются готовиться заранее и сразу же настраиваться на победу. А сами Зайцевы теперь будут чаще вместе проводить время на кухне – в качестве приза они получили бытовую технику.

Олеся Тихомирова, Владимир Филатов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх