ГТРК Воронеж

Самую холодную зиму за 100 лет предсказывают европейские метеорологи

30.11.2016

14:00

Самую холодную зиму за 100 лет предсказывают европейские метеорологи

Немецкий метеоролог Доминик Юнг предполагает, что зима 2016-2017 будет настолько суровой, что побьёт температурные рекорды ближайших ста лет. Кроме того, этот учёный предрекает, что над Европой до весны очень редко будет появляться солнце.

Самые сильные морозы ожидаемо случатся в январе и феврале, но в этот раз они действительно будут лютыми.

Коллега Юнга из центра исследования погодных явлений AccuWeather с говорящей фамилией Джо Бастарди подтверждает устрашающий прогноз немца. Он объясняет надвигающиеся холода приходом арктического циклона, который придёт на смену южным потокам воздуха.

Насколько прогноз, сделанный для Европы, коснётся Центральной части России и Воронежской области в частности, «Вести-Воронеж» спросили у главы Воронежского гидрометцентра Александра Сушкова… Он отметил, что Россия, как и Европа, зависит от Атлантики, и очень часто процессы, которые происходят на Западе, влияют на климатическую картину в Центральной части нашей страны.

Однако давать прогнозы на весь зимний период вряд ли у кого-то получится с большой точностью. К примеру, Гидрометцентр России, с его новейшими технологиями и многолетними наработками даёт долгосрочный прогноз с точностью 60-70%. Он, кстати, предсказывает несколько пониженные, чем обычно, температуры на февраль и март. Но не настолько высокие, чтобы готовиться к невероятным холодам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх