ГТРК Воронеж

Самые богатые педагоги - в Институте МВД

26.11.2012

10:15

Самые богатые педагоги - в Институте МВД

Самые богатые педагоги - в Институте МВД. А самые бедные - в Академии искусств. Минобрнауки публиковало данные о средней зарплате преподавателей российских ВУЗов. Итак, в Воронежском институте министерства внутренних дел - в месяц получают около 50.000 рублей. Это - в 2,5 раза больше средней зарплаты по региону. На втором месте - технический университет. Там оклад среднестатистического преподавателя - 26.000 рублей. В Строительном университете - 21.000. А зарплата педагогов ВГУ уже не дотягивает до средней по области - там получают по 19.000 рублей. Ну и самые низкооплачиваемые учителя - в Академии искусств. На каждого из них в среднем приходится всего 12.000. И это почти вдвое ниже уровня по экономике.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх