ГТРК Воронеж

Самые грациозные пары России - на воронежском паркете

19.11.2007

14:00

Самые грациозные пары России - на воронежском паркете

На других посмотреть и себя показать в Воронеж приехало более 250 пар из Центрального Черноземья, Брянска, Ростова-на-Дону, Геленджика. Для одних это возможность завоевать очередной титул, другие на паркете продолжают семейную традицию.

Катя Мальцева: "У меня вся семья занималась танцами и я решила традицию продолжить. Мне нравится, чувствую себя на паркете очень уверенно. А занимаюсь я танцами четыре года".

Лидерами в пяти возрастных группах стали воронежские танцоры. По мнению судей, в Воронеже уровень танцевального спорта достаточно высок. Воронежские танцоры регулярно становятся финалистами чемпионата России. Возможно, среди тех, кто вышел на паркет, есть и будущие олимпийские чемпионы.

Александр Осипов, президент Воронежской областной федерации танцевального спорта: "Как вид спорта, мы аккредитованы. В 2008 году на Олимпийских играх будет наш вид спорта демонстрироваться. Может, нас в олимпийскую программу возьмут. У нас любую из 12 пар-финалистов России спокойно можно вести на чемпионаты Европы. И они, если не победят, то призерами точно будут. У нас вид спорта, где чемпионы мира и Европы, начиная от юниоров и до взрослых - только Россия".

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх