ГТРК Воронеж

Самые масштабные учения медиков прошли на трассе у Борисоглебска

13.09.2013

15:30

Самые масштабные учения медиков прошли на трассе у Борисоглебска

У Борисоглебска, на трассе м-6 Каспий работали сразу 5 машин "скорой" и 2 реанимобиля. Медики оказывали помощь пассажирам автобуса, который ехал из Саратова и попал в аварию. По такому сценарию прошли совместные учение врачей, полиции, пожарных и спасателей Борисоглебска. Специалисты говорят, этот город находится вблизи двух федеральных трасс с оживленным движением. Поэтому, особенно важно, чтобы все службы четко взаимодействовали в случае чрезвычайной ситуации. В 2009 году в городе был создан травмцентр, врачи которого получили два современных реанимационных автомобиля и всю необходимую аппаратуру. Подобные масштабные учения прошли впервые - в их ходе нужно было узнать, сколько времени понадобилось медикам и спасателям, чтобы прибыть на место крупного ДТП и сделать все, чтобы избежать человеческих жертв. По данным статистики Центра медицины катастроф, ежегодно на дорогах Воронежской области в автомобильных авариях погибают около 500 человек. В ходе этих учений Борисоглебские медики сработали оперативно и четко.

Геннадий Балабаев, заместительглавного врача Центра медицины катастроф: "Выезд бригад скорой медицинской помощи до одной минуты, значит, время доездадо места ДТП у нас от пятнадцати до двадцати минут максимум, время оказания помощи на месте до двадцати минут, и время возвращения с пострадавшими в ЦРБ, тоже двадцать минут. То есть, в целом мы должны оказать помощь в течение "золотого" часа, в течение шестидесяти минут".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх