ГТРК Воронеж

Самые масштабные учения медиков прошли на трассе у Борисоглебска

13.09.2013

15:30

Самые масштабные учения медиков прошли на трассе у Борисоглебска

У Борисоглебска, на трассе м-6 Каспий работали сразу 5 машин "скорой" и 2 реанимобиля. Медики оказывали помощь пассажирам автобуса, который ехал из Саратова и попал в аварию. По такому сценарию прошли совместные учение врачей, полиции, пожарных и спасателей Борисоглебска. Специалисты говорят, этот город находится вблизи двух федеральных трасс с оживленным движением. Поэтому, особенно важно, чтобы все службы четко взаимодействовали в случае чрезвычайной ситуации. В 2009 году в городе был создан травмцентр, врачи которого получили два современных реанимационных автомобиля и всю необходимую аппаратуру. Подобные масштабные учения прошли впервые - в их ходе нужно было узнать, сколько времени понадобилось медикам и спасателям, чтобы прибыть на место крупного ДТП и сделать все, чтобы избежать человеческих жертв. По данным статистики Центра медицины катастроф, ежегодно на дорогах Воронежской области в автомобильных авариях погибают около 500 человек. В ходе этих учений Борисоглебские медики сработали оперативно и четко.

Геннадий Балабаев, заместительглавного врача Центра медицины катастроф: "Выезд бригад скорой медицинской помощи до одной минуты, значит, время доездадо места ДТП у нас от пятнадцати до двадцати минут максимум, время оказания помощи на месте до двадцати минут, и время возвращения с пострадавшими в ЦРБ, тоже двадцать минут. То есть, в целом мы должны оказать помощь в течение "золотого" часа, в течение шестидесяти минут".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх