ГТРК Воронеж

Самые масштабные учения медиков прошли на трассе у Борисоглебска

13.09.2013

15:30

Самые масштабные учения медиков прошли на трассе у Борисоглебска

У Борисоглебска, на трассе м-6 Каспий работали сразу 5 машин "скорой" и 2 реанимобиля. Медики оказывали помощь пассажирам автобуса, который ехал из Саратова и попал в аварию. По такому сценарию прошли совместные учение врачей, полиции, пожарных и спасателей Борисоглебска. Специалисты говорят, этот город находится вблизи двух федеральных трасс с оживленным движением. Поэтому, особенно важно, чтобы все службы четко взаимодействовали в случае чрезвычайной ситуации. В 2009 году в городе был создан травмцентр, врачи которого получили два современных реанимационных автомобиля и всю необходимую аппаратуру. Подобные масштабные учения прошли впервые - в их ходе нужно было узнать, сколько времени понадобилось медикам и спасателям, чтобы прибыть на место крупного ДТП и сделать все, чтобы избежать человеческих жертв. По данным статистики Центра медицины катастроф, ежегодно на дорогах Воронежской области в автомобильных авариях погибают около 500 человек. В ходе этих учений Борисоглебские медики сработали оперативно и четко.

Геннадий Балабаев, заместительглавного врача Центра медицины катастроф: "Выезд бригад скорой медицинской помощи до одной минуты, значит, время доездадо места ДТП у нас от пятнадцати до двадцати минут максимум, время оказания помощи на месте до двадцати минут, и время возвращения с пострадавшими в ЦРБ, тоже двадцать минут. То есть, в целом мы должны оказать помощь в течение "золотого" часа, в течение шестидесяти минут".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх