ГТРК Воронеж

Самые подготовленные студенты-первокурсники - в Воронежской медакадемии

01.02.2011

16:00

Самые подготовленные студенты-первокурсники - в Воронежской медакадемии

1 февраля - последний день, когда все ВУЗы должны опубликовать на своих сайтах правила приема абитуриентов на 2011 года. Воронежские учебные заведения с этой задачей успешно справились. Нововведений немного, но некоторые приятны. Например, бюджетных мест в государственных ВУЗах станет больше. На тысячу выпускников школ будут приходиться 438 первокурсников-бюджетников. Тем временем, высшая школа экономики по заказу Министерства образования составила рейтинг самых подготовленных студентов-первокурсников. Учитывались баллы, набранные абитуриентами в ходе ЕГЭ, результат ВУЗовских олимпиад и другие показатели. Самые умные первокурсники, что неудивительно, в МГУ - почти 124 балла. Лучший в рейтинге воронежский ВУЗ - медакадемия. С небольшим отставанием расположились ВГУ и технический университет. Худшим из воронежских ВУЗов назван педуниверситет. А по стране самые неподготовленные первокурсники - в Санкт-Петербуржской полярной академии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх