ГТРК Воронеж

Самые респектабельные заведения Воронежа проверку не прошли

27.01.2011

09:10

Самые респектабельные заведения Воронежа проверку не прошли

Кафе "Барак Омама" и ресторан "Бархат", возможно, скоро закроются. Также в списке - любимое заведение воронежских рок-музыкантов - клуб "Выход". Прокуратура выяснила - в "Бархате", "Барк Омаме" и "Выходе" грубо нарушаются противопожарные требования. Нет даже автоматической пожарной сигнализации, отсутствуют или загромождены выходы эвакуации, а в ресторане "Бархат" нет даже плана эвакуации. Иски о закрытии этих заведений переданы в суд. Всего прокуратура и Пожарный надзор проверили более 30 заведений Воронежа. И в большинстве из них тоже обнаружены нарушения пожарной безопасности - 20 в итоге оштрафованы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх