ГТРК Воронеж

Самые верные поклонники отечественного автопрома - угонщики

17.06.2009

18:20

Самые верные поклонники отечественного автопрома - угонщики

За полгода в Воронеже украдено 300 машин отечественного производства. Об этом рассказал на брифинге начальник криминальной милиции ГУВД Анатолий Якунин. Доля угонов ВАЗов от общего числа составляет 83%, а на все иномарки остаётся только 17%. Самые похищаемые, ВАЗ 2110 и 2112, более трети от всего количества, далее идут 14 и 15 модели- они каждые четвёртые в списке. Классика от "копейки" до "семёрки"со своими 13%, как не странно обгоняет "Приору" и "Ниву Шевроле". Самая востребованная иномарка "Фольксваген" всех модификаций, его доля чуть более 5%. Более половины преступлений совершается молодыми людьми в возрасте до 25 лет. Угоняют, чаще всего, днем от домов, магазинов, рынков и кафе. Чтобы обратить внимание жителей, ГУВД до конца месяца проводит акцию "Береги автомобиль!". А угонщикам начальник криминальной милиции пообещал - отговорки типа "взял покататься" - не пройдут.

Анатолий Якунин, начальник криминальной милиции ГУВД по ВО: "В ближайшее время уже будет внесена поправка в уголовный кодекс депутатами Государственной Думы, по инициативе МВД, будут исключать статью 166, и оставят статью 158, покатался, не покатался, будешь нести ответственность за кражу, как это во всех цивилизованных странах происходит".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх